Главная » 2014 » Сентябрь » 24


 Родимый край – необходимый край!

Родимый край  необходимый край!

Благодаря конкурсу, объявленному районным краеведческим музеем «Село моё на краешке земли», в конце лета состоялось знакомство с прошлым и настоящим сёл Гаур и Новоильинск. На выставку-презентацию, представленную жителями Гаура и Новоильинска, пришли десятки жителей нашего района, среди которых была и автор этих строк. Поэтому для тех, кому не удалось выбраться на познавательное мероприятие, я расскажу, как всё происходило…

О том, какие мастера живут в Новоильинске и Гауре, рассказала выставка поделок, оформленная на первом этаже музея. Объёмные папки-летописи поведали о важных этапах развития сёл,  о людях, которыми селяне гордятся. Удивили ... Читать дальше »

Категория: Дата: 24.09.2014 Комментарии:0 Просмотров: 509   




 Пусть будет жива память

Пусть  будет  жива  память

Летом в Чернышевский район из далёкого Алтайского края пришло письмо. Его автор - Н.А.Зенкова - обратилась с просьбой к администрации сельского поселения «Комсомольское» перезахоронить останки её дяди, Героя Советского союза, военного лётчика Д.А.Нестеренко с территории кладбища бывшего Укурейского военного гарнизона на общественное кладбище п.Ареда. Племянница ветерана Великой Отечественной войны волновалась, что на старом погосте со временем могила дяди будет разрушаться.

После этого при руководителе администрации района было собрано совещание, на котором было принято решение перезахоронить останки Героя, а бюст с места его захоронения установить на территории сел ... Читать дальше »

Категория: Дата: 24.09.2014 Комментарии:0 Просмотров: 435