Главная » 2015 » Май » 3 » 30 апреля в МОУ СОШ №2 п.Чернышевск открыли мемориальную доску выпускнику школы Владимиру Игумнову
20:54
30 апреля в МОУ СОШ №2 п.Чернышевск открыли мемориальную доску выпускнику школы Владимиру Игумнову

30 апреля в МОУ СОШ №2 п.Чернышевск открыли мемориальную доску выпускнику школы Владимиру Игумнову 

Владимир родился 2 января 1981 года, в поселке Чернышевск. С самого раннего детства  Володя занимался спортом, участвовал в соревнованиях, боролся за честь школы. Из  всех ребят в классе, по рассказам учителей, он отличался какой-то особой душевной добротой.  Всегда с пониманием  относился  к критике взрослых, старался исправиться, самосовершенствовался.  Но при этом, если был не согласен - высказывал своё мнение. Во всех жизненных ситуациях он, прежде   всего, оставался человеком – так говорят о нем те, кто знал его близко, его родные и друзья.

После окончания школы  Владимир поступил в Читинский  государственный педагогический институт им. Н.Г.Чернышевского  на факультет физической культуры, но из-за финансовых трудностей учебу продолжить не смог.  Вернувшись домой, не стал сидеть без дела и устроился на работу учителем физкультуры в свою родную школу. Володя очень гордился тем, что сам зарабатывал на жизнь, он всегда был очень трудолюбив.

В наше время многие ребята идут в армию без желания,  Владимир же стремился к службе  в армии, как никто из друзей . Он ХОТЕЛ  защищать рубежи родной странны. Бабушка до сих пор помнит слова, сказанные внуком на прощание: «Либо грудь в крестах, либо голова в кустах!” С этими словами Владимир ушёл в армию…

По собственному желанию Владимир Игумнов отправился в Чечню, где в то время велись боевые действия. Задачей их отряда было сопровождать   мирные грузы  в населенные пункты Чечни. Так он писал, успокаивая своих родных. Возможно,  были и такие секретные задания, о которых мы никогда не узнаем. С невероятным восторгом он описывал прыжки с парашютом и свои военные задания. А как он скучал по дому! Каждое письмо он начинал со слов: «Здравствуйте, мои дорогие…». В одном из последних Владимир написал: «Не волнуйтесь, ведь всё будет хорошо…»

Но судьба диктует свои законы.

27 июня 2000 года Владимир Игумнов, выполняя задание  командования,  подорвался на мине. Он был в группе старшим, ведущим  и шел первым. Приняв на себя всю силу взрывной волны, Владимир погиб мгновенно, но товарищей  заслонил, они выжили.

Владимир погиб настоящим героем. Героем, который не искал легкой жизни и не прятался за спины товарищей. Он был  достойным солдатом России, воином и защитником родины.

Владимир Игумнов награжден государственными наградами Российской Федерации -  медалью «Суворова», медалью «За воинскую доблесть II степени» и орденом «Мужества» посмертно.

Просмотров: 204 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1