Главная » 2015 » Май » 24 » Жители Чернышевска посмотрели фильм «В той стране» вместе с режиссером Лидией Бобровой
14:46
Жители Чернышевска посмотрели фильм «В той стране» вместе с режиссером Лидией Бобровой

Жители Чернышевска посмотрели фильм «В той стране» вместе с режиссером Лидией Бобровой

В поселке Чернышевский прошла творческая встреча режиссера и сценариста Лидии Бобровой. Встреча была организована по инициативе местной администрации. По словам Лидии Бобровой, несмотря на то, что проходило мероприятие в стареньком, разрушающемся сельском клубе, атмосфера была самая душевная.

На встречу пришло много местных жителей. Все вместе посмотрели один из самых титулованных фильмов Лидии Бобровой «В той стране». Картина была снята в 1997 году, по мотивам рассказов Бориса Екимова. Фильм - о простой деревенской жизни, о борьбе председателя колхоза с пьянством и о нехитром мужицком счастье. По сюжету, в северной деревушке Веркола местному скотнику Николаю Скуридину выделяют бесплатную путёвку в санаторий. На зависть односельчанам-алкоголикам, трудолюбивый Николай получает возможность впервые в жизни отдохнуть и подлечиться, но его жена не рада этой путёвке, боясь, что её супруг во время отпуска может загулять. «В той стране» участвовал более, чем в тридцати Международных кинофестивалях. Картину снимали в Архангельской области. Фильм, как другие работы режиссера Бобровой, не озвучивали в студии, звук записывался непосредственно на съёмочной площадке. Благодаря этому достигается эффект документальности. Кроме того, в фильме большинство ролей исполнено непрофессиональными актёрами. Помимо десятка наград и призов разных международных кинофестивалей, этот фильм был удостоен в 1998 году Государственной премии России. Лидия Боброва осталась очень довольна встречей с жителями забайкальского села. По ее словам, люди, посмотрев фильм, стали делиться историями своих жизней.

Некоторые из этих рассказов тронули Лидию Алексеевну до глубины сердца Лидия Алексеевна Боброва, — российский кинорежиссёр и сценарист, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Род 13 июня 1952 г на ст. Никольский разъезд, Могочинского района Читинской области. Окончила сценарный факультет ВГИКа. Окончила высшие курсы режиссёров и сценаристов. С 1995 года работает режиссёром киностудии «Ленфильм». Постоянный участник Забайкальского международного кинофестиваля, председатель жюри конкурса любительских сценариев

 Альтес

фото © Владимира Шевченко 

 

Просмотров: 219 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0